Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Москва, пр-д Черепановых, дом 3, 2 этаж
  • 8 (800) 707-55-32
  • info@мультиклуб.рф

Сведения

Жена не пускает в спортзал, развод?

05.12.2019

Количество просмотров: 5

Невероятно, но факт: почти 80% женщин готовы мириться с лишним весом своих мужей, лишь бы те не ходили в спортзалы, где полным-полно красоток с накачанными частями тела. Грустная статистика, не находите?

О чем это говорит мне как психологу? Нет, не о тренде а-ля «мужчина с животом – это хорошо». А всего лишь о том, что доверие супругов в браке оставляет желать лучшего. Так что проблема запрета на посещение спортзала лежит глубоко. Именно поэтому ее не решить в один присест. Но это не означает, что единственный выход – развод.


Почему жена против спортзала?

Прежде чем решать проблему, нужно разобраться в причинах ее возникновения. Чаще всего дело не в спортзале как таковом, не в потенциальной опасности качалки (ох, как часто женщины мотивируют этим свой запрет). Виной всему психологические комплексы и эгоистичные желания женщины.

Жестко ограничивая личное пространство супруга, не признавая вовсе его права на это пространство, женщина удовлетворяет свое желание все держать под контролем. Но брак не делает супругов собственностью друг друга. Это важно понимать. Правда, не у всех получается.

Вторая причина запрета на хождение в спортзал – ревность. Если все дело в ней, подумайте, так ли она необоснованна? Возможно, вы давали жене повод ранее. Теперь потенциальных соперниц она видит везде.


Как отвоевать личное пространство?

Универсального рецепта, естественно, не существует. Поэтому рекомендаций будет несколько. Например, попробуйте сравнить размер личного пространства, вашего и супруги. Вы же не запрещаете ей, скажем, посещать маникюрный салон. Так с чего бы ей быть против вашего похода в качалку? Кстати, не забудьте озвучить свои цели. Расскажите, чего хотите добиться в спортзале, почему выбрали именно этот клуб. И постарайтесь быть убедительным.

Есть и другой вариант. Пригласите жену к диалогу. Честно расскажите о том, что вас обижает ее недоверие, необоснованная ревность и т.п., вы ведь ее так любите. Эмоциональный разговор имеет все шансы на успех. Но только если он не переходит в ссору и скандал с упреками.

Третий вариант – добивайтесь своего постепенно. Жена не пускает в спортзал, но не против, чтобы вы поехали с тестем на дачу без нее? Воспользуйтесь этим. Маленькая победа – уже большой успех. Наращивайте размер личного пространства постепенно. И до спортзала дело обязательно дойдет.