Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Москва, пр-д Черепановых, дом 3, 2 этаж
  • 8 (800) 707-55-32
  • info@мультиклуб.рф

Сведения

Как помочь родителям?

08.01.2018

Количество просмотров: 227

      Дети, наши милые дети! Капризные и послушные, стеснительные и боевые, тараторки и молчуны. Как вас бывает " много" и как вас порой  не хватает. Как научиться жить в согласии с вами, научиться  понимать причину тех, или иных поступков, максимально сглаживать возникающие разногласия? Как  вас воспитывать,  и в каком возрасте начинать обучение? Что такое "раннее" развитие  и насколько ранним оно должно быть? И каждый раз при  вновь возникающем вопросе понимаешь, что ответов -  гораздо  меньше, чем этих самых вопросов. И нет такой универсальной книги, чтобы прочитать и научиться на всю жизнь. И нет в аптеке такой таблетки, чтобы выпить и перестать беспокоиться и тревожиться. Вот и проскакивают  иногда предательские мысли: либо я плохой родитель, либо дети у меня не такие, как у других.

           И мы бежим,  везде успеть стараемся и тащим малыша своего за собой. Надо попробовать ребёнка в музыке, в спорте, в танцах, а ещё круче - в балете! А ребёнок бежит рядом и не всегда понимает, чего от него хотят.

            Бежит ребёнок и думает,

 - Ну- ка, встать если, и рожки вперёд выставить?

 - Вдруг любить  чего доброго перестанут?

 А дальше ещё хуже, и  не  отличает уже дитёнок, что надо маме с папой, а что ему. Смотрит на них широко открытыми глазами и пытается сообразить,  где же  те добрые родители, которые сказку почитают, пальчиковыми красками,   c  ним, с любимым зайчиком  порисуют, картинки полистают, песенку споют? Учиться,  оно конечно здорово, да с непривычки, почти сразу после роддома тяжеловато.

 Вот и возникает вопрос:

- А ты мамочка каких успехов на балетном поприще добилась?"

- И почему ты меня сразу этой тётке сдала, на какой- то английский, без предупреждения, как курточку в раздевалку? Надо было хотя бы рассказать, что тётки разные бывают, в том числе и не умеющие разговаривать по- русски.

             ОЙ, и где та поляночка  с заветным пенёчком, на который можно  залезть, сесть хорошо, да  пирожками побаловаться? А ещё и маму с папой  посадить рядышком, да объяснить им несчастным и замотанным, что присмотреться дескать  надо, да прислушаться. Где занятия качественные, да на что они направлены. Где педагоги " от Бога" трудятся и у деток в авторитетах ходят, ведь детки самая что ни на есть требовательная  публика. Чтоб родители присмотрелись к чаду получше  и выявили сначала задатки да наклонности, а потом в плавание отправляли.

     Так что собрание объявляется открытым. На повестке дня вопрос непростой, но очень важный: "Как помочь родителям?"

«Ольга Замуруева»