Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Москва, пр-д Черепановых, дом 3, 2 этаж
  • 8 (800) 707-55-32
  • info@мультиклуб.рф

Сведения

Как уберечь ребенка от болезни, если родители разводятся, а он не понимает ПОЧЕМУ

30.05.2018

Количество просмотров: 162

Папа и мама словно два берега одной реки. Они закрывают собой неспешное течение детских лет своего малыша. Каменистые пороги, извилистые повороты не страшны, когда есть надежная опора на любовь и заботу родных. И в этом жизненном потоке ребенку одинаково нужны оба родителя.

Развод бурей врывается в спокойное течение жизни, разбивая в клочья семейное счастье. Исчезает опора. Прежние ориентиры становятся размытыми и непонятными. Появляется новая семья и новые правила.

 

Дети живут здесь и сейчас. Детство наполнено эмоциональными красками. Познание – это эмоциональное восприятие происходящего. Каждое чувство ребятишки переживают словно это самое главное событие в жизни – ярко и сильно.

Развод для взрослых людей – это следствие прошедшей любви, неоправданных надежд и амбиций. Он несет с собой много боли, унижения, печали. Родители сами не знают, как справиться с этой ситуацией. Это для взрослых серьезное испытание. Для маленькой неокрепшей личности это катастрофа.

Два любимых человека ввергают ребенка в омут упреков и обид. Невольно он становится свидетелем их переживаний. Малыш не понимает почему родители разводятся, и порой начинает винить себя. И помимо собственной боли, как громоотвод берет на себя бремя ответственности за семейное несчастье.

Неприспособленный и не готовый к таким испытаниям организм малыша по-своему воспринимает эти переживания. Запускается механизм саморазрушения. Дети начинают болеть. Сильные эмоции, которые не находят выхода, выражаются в психосоматических заболеваниях. Постоянное чувство тревоги приводит к психосоматике - заболеваниям желудочно-кишечного тракта, невротическим проявлениям в виде тиков, нарушениям сердечно-сосудистой системы, головным болям, общему снижению иммунитета и частым простудным заболеваниям.

Внимательные родители заметят изменения в состоянии ребенка. Но, будучи виновниками случившегося, они не знают как ему помочь справиться с ситуацией. Порой супругам не меньше нужна квалифицированная помощь для проработки своих переживаний.

Психосоматические заболевания – это серьезные нарушения в системе работы организма. Начинает работать патологическая схема реакции на травмирующие ситуации. И если их не проработать в детстве, они закрепятся и во взрослой жизни.

Не стоит допускать, чтобы психологические травмы превратились в телесные зажимы. Запишитесь на психологическую консультацию.

Психолог поможет ребенку принять ситуацию, прожить свои эмоции и найти решение.