Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Москва, пр-д Черепановых, дом 3, 2 этаж
  • 8 (800) 707-55-32
  • info@мультиклуб.рф

Сведения

Муж хочет переехать в другой город, я – нет

04.12.2019

Количество просмотров: 3

Любой переезд, даже в квартиру в другом районе, является определенным испытанием для семьи. Что и говорить о переезде в другой город. Ваш муж решил сменить место жительства, а вы против? Как же быть в такой ситуации?

Давайте начнем с того, кто и что приобретет от переезда. Здесь стоит обсудить материальные, социальные нюансы и перспективы. Ответьте себе честно: так ли плох для вас переезд? Может, отказ менять место жительства мотивирован простым нежеланием рушить устоявшийся быт, паковать вещи и т.п.?

Теперь обсудим, кто и что потеряет. На кону ваша любимая работа? Тут стоит задуматься, есть ли возможность без потери карьеры переехать в другой город. Но прежде всего расставьте приоритеты. Что важнее лично для вас: самореализация или семья? Если бросать работу вы не намерены, поговорите с мужем начистоту. Попросите его еще раз взвесить перспективы и риски переезда, спрогнозировать развитие событий на новом месте. Есть вероятность, что первоначальное решение окажется не таким уж непоколебимым.


Семья на расстоянии

Если вас многое держит на прежнем месте, а для мужа открываются перспективы в другом городе, можно какое-то время пожить на два дома. Не стоит бояться расставания. Сегодня это обычная практика. Она позволяет проверить отношения на прочность.

Сложнее всего приходится тем, кто склонен ревновать свою вторую половинку. Если это ваш случай, проанализируйте, чего может стоить ваша ревность. Если она мешает самореализации, отравляет отношения, самое время обратиться за помощью к психологу.

Если муж переезжает, а вы пока нет, то сколько может длиться это «пока»? Здесь все индивидуально. Кто-то живет на два дома год, а кто-то не выдерживает и пары месяцев. В любом случае время покажет, измените ли вы свое отношение к перспективе переезда.


НЕТ скандалам

Как думаете, что в 90% случаев разрушит семью, которая не договорилась о переезде? Конечно, ультиматумы в адрес друг друга. «Переедешь – не увидишь детей», «Не поедешь со мной – останешься без денег» и другие подобные высказывания рубят корень семейного древа. Сложно представить себе нормальные отношения людей после подобных ультиматумов.

Скандалы и ссоры с битьем посуды тоже конструктивизма ситуации не добавляют. Если каждый стоит упорно на своем и отрицает саму возможность компромисса, отношения рушатся. Дорога семья? Учитесь договариваться!